中国石油网消息 (通讯员王通)“爸爸,我看到你了!”“是爸爸修的天然气大厂,有天然气才能给兜兜做饭饭哦。”5月28日上午10时,在陕西佳县天然气净化厂施工驻地,四川油建电仪公司80后技术员陈欢通过网络视频与千里之外的3岁儿子“兜兜”面对面沟通互动。

  在儿童节来临前夕,电仪公司工会发起“六一”亲子互动话安全活动。活动共组织6个石油家庭的子女到油建黄甲办公点参观父母的工作环境,同时邀请石油前辈声情并茂地为小朋友讲解企业发展历史、主要工作任务、施工安全风险等新鲜内容。在视频会议室内,小朋友通过网络与身在一线的父母“面对面”视频互动,进一步增进了彼此感情,缓解了亲人相思之苦。

  “小朋友,你们知道爸爸他们在野外会存在哪些安全风险吗?”6月是安全生产月,安全员葛长山结合石油行业特点,为大家讲解电气仪表专业的施工风险,同时将精美的安全小贴士融入到亲子视频互动中,给亲人送去安全叮咛,筑牢安全生产防线。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn