5月27日,西部钻探克拉玛依钻井公司50587队为技术员马岩发起了一次暖心捐款,一天时间内筹款1.225万元。

  马岩的女儿出生时就患有先天性心脏病,这是马岩始终记挂的事。由于女儿太小,一直不具备做手术的条件。前不久终于排上了手术,眼看困扰女儿的问题要解决了,他的眉头却皱得更紧了。

  由于孩子健康原因,这些年求医问药,没少花钱;马岩妻子也全职照顾女儿,没有工作,因此马岩家几乎没有存款。

  50587队党支部书记孙永建了解到此事后,在井队生产会上发起了号召,希望队友能够帮助马岩渡过这个难关。

  号召发起后,孙永建的微信一直处于忙碌状态,井队员工纷纷通过孙永建向马岩献出自己的爱心。

  “队上的劳务用工都三五百地捐款了,马岩人缘好啊,值班车司机都捐了款。”孙永建说。

  “做这种手术年龄越小,效果越好,祝孩子早日康复吧!加油!”员工纷纷为马岩的女儿加油。

  据了解,马岩女儿的手术于5月27日进行。“我们都是一个团队的,就像一家人一样,现在孩子生病了,哪个当父亲的不揪心,帮助他,助他渡过难关,我们相信他回来后,会更加努力工作的。”50587队孙永建和队友们这样说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn