中国石油网消息 (特约记者王勇)6月4日,西南管道公司定西作业区员工利用工作业余时间,在管道沿线安定区、通渭县、榆中县等高考考点,为莘莘学子送去温暖。

  为了构建和谐、人文的管廊文化,夯实管道安全运行的根基,在高考来临之际,定西作业区选取参加过高考的员工,在考点与前来熟悉考场环境的学子进行心理沟通,帮助学子化解怯考、恐考、怕考的心理问题,并结合自身经历传授一些考场经验。

  定西作业区就考试期间的健康饮食向考生做了温馨提示,避免了考试期间突发感冒、腹泻等疾病影响考生成绩的因素出现。这个作业区还就考试期间出行遇到堵车、考试证件丢失等问题如何在最短的时间内寻求到有效帮助,对考生做了准确的引导。

  定西作业区借助高考这个平台,向考生及其家长宣传《中华人民共和国石油天然气管道保护法》,通过发放宣传彩页、相关案例视频分享等途径,提升当地老百姓对管道保护的思想认识水平,使更多的群众自愿加入到管道保护的队伍中来。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn