中国石油网消息 (记者马超 通讯员周毅) 截至5月中旬,冀东油田开发技术公司今年共开展创新培训活动4次,收集创新点8项,完成了“套管腐蚀监测方法优选”等5项技术成果,推广应用后创收创效50余万元。

  今年年初以来,冀东油田测试技术人员围绕油田勘探开发需求,坚持问题导向,践行技术引领,积极攻关测试生产过程中的疑难点和关键点,不断填补油田技术空白。围绕油田精准开发工作需求,技术人员不断在测试技术“做精、做优、做强”上下功夫,不断创新改进,有力保障油田生产。

  环空产液剖面测井是了解油井各层油水产出状况的重要依据,以前主要靠外委实施。技术人员进行认真的前期探索学习后,目前已初步掌握环空产液剖面测井工艺技术,填补了油田技术空白。还针对环空电缆易缠绕且解缠难的问题,制定了环空测试问题预防措施及解决处理方法,总结出了“直接转动解缠法”和“斩电缆转动解缠法”两种电缆解缠方法,显著提高了环空测试成功率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn