中国石油网消息 (通讯员宋淑华)5月28日,兰州石化公司收到来自国家化学建筑材料测试中心的《检验报告》。《检验报告》称:兰州石化公司生产的耐热聚乙烯PE-RT管材专用料,按照国家标准进行长期静液压强度评价,同时达到了GB/T28799.1-2012和ISO24033:2009标准要求,标志该产品通过了国家质量认证。

  PE-RT管材料主要用来制造建筑物内的热水管道,具有热熔性好、使用寿命长、环保、耐高温、抗冲击以及柔韧性好等优点,是一种盈利能力较强的材料。

  2016年以来,兰州石化在高密度聚乙烯装置成功开发首批PE-RT管材料后,不断了解国内外PE-RT管材料的技术发展状况,研究本装置生产PE-RT管材的最佳工艺条件,并对部分设备管线进行改造,总结出较成熟的生产方案。同时,兰州石化还摸索出在生产其他牌号产品时,不停车平稳转产PE-RT管材料的流程调整节点和中控指标调整方案,实现了转产迅速、指标合格、过渡料少的目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn