章建华赴法国、意大利工作访问

指出:加强沟通增进互信 实现互利共赢发展

章建华在拉瓦莱炼厂实地考察。崔茉摄

  中国石油网消息 (记者崔茉 特约记者王维 段雅睿)5月31日至6月5日,集团公司总经理章建华赴法国、意大利进行工作访问,与法国道达尔集团,意大利埃尼集团、忠利集团等中国石油合作伙伴进行交流研讨,就共同关心的问题充分交换意见,增进彼此了解和互信,推动双方实现互利共赢、共同发展。

  在巴黎期间,章建华来到道达尔集团总部,与道达尔集团首席执行官潘彦磊举行会晤,双方就合作项目有关情况交换意见。章建华表示,作为战略合作伙伴,中国石油和道达尔集团在油气行业的全产业链开展了各项合作,在当前错综复杂的国际环境下,双方应继续加强合作,共同应对各种挑战,共同分享发展机遇,实现互利共赢和合作项目的长期健康发展。潘彦磊表示,中国石油是道达尔非常重要的合作伙伴,在长期合作中双方充分发挥各自优势,取得积极成果,希望双方保持密切沟通,积极协调项目推进中出现的新情况,将双方合作不断引向深入。

  在罗马期间,章建华与埃尼集团首席执行官德斯卡兹举行会晤。章建华指出,在双方高层的关注和支持下,中国石油和埃尼集团在上游投资领域开展了卓有成效的合作。他表示,中国石油作为综合性国际能源公司,除在油气投资业务方面有较强的国际竞争力外,在工程服务等业务领域也具有独特优势。希望双方团队在已签订的战略合作协议框架下密切沟通,积极工作,进一步扩大双方的合作范围,推动落实更多的项目成果,实现互利互惠,共同发展。德斯卡兹表示,中国石油与埃尼集团已经成为非常密切的合作伙伴,在双方的共同努力下,合作关系已经迈入了新层次,希望双方能加快各领域的沟通交流,促进工作层面的相互了解,以充分发挥各自优势,深化全面务实合作,尽快形成更多实实在在的合作成果。

  在米兰期间,章建华与忠利集团首席执行官多奈德举行会晤。双方高度肯定了在长期合作中建立的深厚友谊和良好合作关系,并就在当前形势下,进一步拓宽金融合作领域、加强科技创新和提高数字化技术应用水平、加快培养金融保险管理人才等问题进行了深入讨论。双方表示,将紧紧抓住中国保险行业发展的宝贵机遇,充分发挥忠利集团在全球保险业的品牌价值、丰富的从业经验和中国石油相关业务的比较优势,为合资公司未来发展提供更加全面、系统的支持和帮助,共同促进两家合资公司取得更加优异的经营业绩。

  在马赛期间,章建华考察了中国石油与英力士集团合资的拉瓦莱炼厂,听取炼厂生产运行、经济技术指标、发展规划等情况汇报,详细了解炼厂工艺特点、安全环保、升级改造等情况,实地查看生产装置,看望慰问中外方员工。

  田景惠、杨继钢等参加相关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn