有平台 有载体 有活力

河南销售大调研赢得发展主动

  中国石油网消息 (记者刘进勇)“亲爱的梁华明,感谢您对贫困户丁自本的帮扶……”6月1日,驻马店分公司机关第二党支部书记、丁寨村驻村书记梁华明收到中国扶贫网的一个特别证书,感谢他对扶贫工作的贡献。

  形象怎么树?看党员干部。去年年初以来,河南销售党委要求各级党组织充分发挥核心作用、党员领导干部表率作用和共产党员先锋模范作用,积极组织和引导广大党员练内功、创品牌、当表率、展风采。

  为确保岗位实践活动效果,今年4月16日,河南销售党委启动了“党员站经理大调研大走访”活动,把发展中的难点、重点、关键点作为岗位实践活动的切入点和着力点。要求党员干部“走进周边社区,掌握核心需求,积极拓展服务,构建良好关系。”通过深入市场调研,获取第一手市场信息,有的放矢制定营销策略,赢得发展主动权。

  作为粮食主产区,驻马店分公司党委把支农惠农、帮贫扶困,作为党员干部办实事、求实效的主战场。今年麦收还没有开始,分公司党委就要求党员干部提前深入田间地头、村里农家,研究农民兄弟的需求,紧抓三夏商机,重塑企业形象的同时实现增量创效。作为分公司重点帮扶村,通过产业扶持和定点定人帮扶,西平丁寨村重点贫困户已由28户减少到17户,但这17户是孤寡老人和因伤病致贫的家庭,脱贫难度大。

  5月中旬,梁华明就与帮扶队员辛伟挨户走访17户贫困家庭,调查贫困户实际需求,如需要家电、需要文具、需要母婴用品等。同时在扶贫网APP上发布帮扶信息,由相关帮扶单位和个人结合帮扶意愿,定向帮扶。孤寡老人丁自本70多岁了,无儿无女,干不了重活儿,只有一亩麦田,希望有人可以帮忙把麦子收回家。驻马店分公司党委得知情况后,决定为17户的27亩小麦提供每亩地50元的小麦收割补贴和每亩地一袋复合肥补贴。并由分公司机关党员志愿者组成“宝石花”青年志愿者服务队,保障贫困农户颗粒归仓。截至目前,河南销售党委已经组织党员干部市场调研10多次,200多人次的党员干部走进社区,传播中油好声音,引领消费新选择。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn