图为开工现场。 张成龙 李年杰 摄影报道

  中国石油网消息 近日,西气东输二线广南支干线梧州压气站工程开工典礼顺利举行,标志着梧州压气站工程正式进入全面施工阶段。

  西二线广南支干线梧州压气站工程是国家2018年天然气基础设施互联互通重点工程。该工程计划投资1.8亿元,于今年10月底前建成投运,工程完工后每年输气量将由原先的90亿立方米增加至130亿立方米。梧州压气站是一项惠民工程,对梧州市的发展具有重大意义。在广西壮族自治区各级政府高度重视和大力支持下,项目征地、外协、施工准备等前期工作已完成;经过文化局27天的文物发掘,现场已具备正式开工条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn