中国石油网消息 (特约记者李传富 通讯员吴雪)5月中旬,中国石油西南油气田公司蜀南气矿协助自贡市燃气有限责任公司、四川索渝燃气有限公司、泸县秀水能源开发有限公司3家客户,在重庆石油天然气交易中心首次完成了挂牌交易,按线上交易价与基准门站价的现行价差计算,增收27.9万元。

  随着天然气消费量不断提升,天然气供应呈现偏紧局面,通过在石油天然气交易中心线上交易,天然气交易更加公开透明,同时天然气价格根据市场规律自然波动。蜀南气矿积极推动天然气客户线上交易工作,继2017年协助客户在上海石油天然气交易中心完成线上交易后,今年在重庆石油天然气交易中心又打开了新的局面,3家客户分别摘单70万、10万、100万立方米天然气。

  为确保首次在重庆石油天然气交易中心顺利完成交易,蜀南气矿指导客户完成注册及账户绑定,将相关流程转换为图文并茂的纸质资料,帮助客户提交申请信息,积极与重庆交易中心工作人员联系,核实修改客户信息,使客户成功登陆交易大厅具备交易条件。

  在此基础上,将当月天然气城市燃气专场挂单交易通知、交易公告第一时间传递给客户,详细解读资金转入、操作步骤、交付期量等重要信息,确保客户熟悉操作规则完成摘单。持续跟踪客户注册进度,利用绿色通道简化流程,及时协调让更多客户完成注册,编制次月天然气交易计划安排表,促进线上交易常态化、规范化、科学化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn