中国石油网消息 (通讯员汪博 韩孟欣)6月1日,四联合运行部组织中油七建、第三方监理单位相关技术人员利用管道内窥镜检测仪对渣油加氢装置已焊接完工的管道内部进行了检测。内科“手术刀”式的仪器能够通过视频让管道内部焊缝、清洁度、焊接缺陷等情况一览无余。

  由于管内介质腐蚀和外部环境影响,如果管道内部存在焊接缺陷、清洁度不达标等情况,长期运行后可能出现腐蚀、裂纹、沉积、阻塞现象,进而可能引发管道泄漏或爆管事故。

  为杜绝此类情况发生,加氢项目部要求施工单位定期对装置管道进行“手术刀”式的检测,及时发现隐患,严格落实整改。

  通过检测能有效检查管道的内部情况,通过修复缺陷、控制腐蚀进程等措施,能够避免“二次返工”,消除隐患,既确保了施工进度,又严把了质量关,为装置的安全平稳运行奠定了基础。

  截至目前,渣油加氢装置反应器进出口管线相关检测工作已完成,结果全部合格。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn