中国石油网消息 (通讯员施炼)进入夏季以来,伊拉克气候燥热,高温天气考验着马季努恩项目的生产安全。同时,伊斯兰教斋月和伊拉克大选也同时展开。为实现安全生产和平稳运营,马季努恩工程项目多措并举,筑牢防线。

  项目部组织全员观看集团公司安全事故案例教育视频,并就观后的所学所思与实际工作相结合,开展全员安全生产大讨论,深入分析案例事故发生的原因,探讨风险规避方法,总结其中的教训,从而敲响安全警钟,努力提高安全生产意识。

  项目部还开展了暑期培训,斋月来临前,开展文化培训,促使全员尊重宗教信仰和本地习俗,避免产生误会和冲突。

  项目部还对内适时发布预警信息,提高警惕,对外时刻保持与业主安保的顺畅沟通,密切关注周边安全形势,共享安全信息。并合理调控人员动迁频次和人数,强化营地和施工场所的安全保卫,确保项目运营平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn