中国石油网消息 (通讯员闫泊宇 黄青)“太阳下山后就没这么热了,干活的时候还比较舒服。”5月30日傍晚,天色渐渐暗下来,寰球六建马来西亚聚丙烯项目部员工在现场吃过晚饭,边议论着边走到集合处参加安全喊话,准备开始施工,这是这个项目“百日会战”的日常写照。

  按照业主要求,寰球六建马来西亚聚丙烯项目部承担的安装施工任务必须于今年8月6日环管反应器生产线机械完工,8月30日多区循环反应器生产线机械完工。为确保工期目标,优质高效地完成施工任务,项目部紧紧抓住当前施工的黄金季节,统一思想、多措并举,迅速掀起施工大干高潮。

  为了确保节点工期目标,项目部加强现场沟通协调,加快现场施工进度,为推进各项工作的完成提供强有力的保障。施工人员加班加点,不等不靠、自我加压,各专业紧锣密鼓、全线开花,无论白天还是晚上,施工场面都是一派火热,为顺利实现工期目标奠定坚实的基础。

  项目部各岗位人员严格执行安全质量规章制度,建立健全安全生产保障体系,坚决摒弃单纯地为追求节点工期的完成而不顾安全质量的思想。此外,针对马来西亚进入夏季以来天气炎热的情况,项目部通过送清凉到现场、合理安排作息时间、提高员工伙食质量等措施,切实做好后勤保障工作,激发员工工作热情,助力项目顺利推进。

  截至5月29日,寰球六建马来西亚聚丙烯项目部已实现地管安装完成93%,钢结构安装完成96%,风管预制及安装完成97%,设备安装完成97%,全面推进项目施工进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn