中国石油网消息 (记者李雁冰 通讯员陈泉宏)“在中国石油加油,关注中油好客e站就送一张25元汽油券和一张30元CN98汽油券,现场就能用,真是方便实惠。”5月29日,在陕西销售宝鸡分公司金台大庆路加油站,客户王先生一边向员工出示优惠券,一边开心地说。

  电子券促销现已成为互联网营销模式下最直接有效的营销手段。从今年年初开始,宝鸡销售将电子券营销作为汽油销售上量的重要抓手,一方面,通过开展纯枪上量劳动竞赛,举办片区、加油站之间营销对标,对电子券核销排名靠前的片区、加油站通报奖励,助力全员开展电子券营销。另一方面,以增进客户体验为目的,以开展“踏青畅游、约惠中油”“周二会员日”“六进”等促销活动为由头,发动12个片区员工进社区、走厂矿、到人流密集广场摆摊设点,向客户宣传讲解电子券优势,对于新关注中油好客e站的客户实施汽油券馈赠促销。

  与此同时,宝鸡销售还制订了电子券拜访客户计划,按照年用油量将客户划分为A、B、C、D四大类,并依类派发200元到800元不等的汽油电子券,促进汽油销售增量。

  截至5月30日,宝鸡销售核销电子券296.53万元,环比增长176.3%,带动汽油纯枪销售同比增长18.12%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn