畅游绿色石化 播种绿色梦想

大港石化举办第四届“童眼看石化”活动

  中国石油网消息 (记者杨永辉)6月2日,大港石化公司组织开展第四届“童眼看石化”活动,共有40名9岁至14岁的员工子女,在轻松愉悦中体验了花园式工厂的绿色担当,在孩子们幼小心灵中播下了绿色的种子。

  “童眼看石化”活动是大港石化环境开放日系列活动之一,旨在让孩子们走进厂区,通过现场参观,了解石油在生活中的应用、汽柴油的生产过程,以及企业在环保工作中的积极主动作为,在鼓励孩子们学习石油科普知识的同时,强化环保意识,培育环保行为。

  活动中,孩子们参观了中心控制室和重整装置现场等。看着高高矗立的炼塔和纵横密布的管线,大家既兴奋又好奇,不时地向讲解员提问。

  孩子们在活动主展区观看了《石油的梦想》专题片,了解石油及其在推动国家经济建设和社会发展中发挥的重要作用。

  在参观大港石化公司2017年环保成果展过程中,讲解员以互动问答的方式,引导孩子们学习环保知识,了解企业环保作为。

  主展区的污水处理模型和环保技术动画吸引了小朋友们的目光。他们认真聆听、细心观察、不时地提问,并见证了废水、废气、废渣的清洁之旅。直观先进的环保技术展示,为孩子们揭开了环保的神秘面纱。

  在文化互动区,小朋友们在“树叶”上写下绿色心愿,贴在寓意绿色梦想的大树上;手持沙壶,绘出“中国石油·为梦想加油”绿色大字,将中国石油的绿色追求定格在每个人的心中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn