推动公民道德建设 传扬英雄正能量

“中国石油北京杯”第十二届首都的士英雄评选启动

  中国石油网消息 (记者周澎湃)5月31日,“中国石油北京杯”第十二届首都的士英雄暨第七届魅力车队长评选活动,在中国石油北京销售公司京顺路加油站“的士爱心港”启动。

  这项活动始于2004年,由首都见义勇为基金会、中国石油北京销售公司、汽车生活报社联合主办,已成功举办十一届,先后评选、表彰了115名“首都十大的士英雄”、215名“的士英雄”及60名“十大魅力车队长”、120名“魅力车队长”。

  本届活动将持续开展到今年年底。活动启动后,经事迹征集、初评、投票(社会投票和评委投票)、终评环节,最终产生“首都十大的士英雄”和“十大魅力车队长”。

  据主办方介绍,本届评选除了向获奖者提供物质奖励并为广大的士司机提供一定优惠和便利外,还将继续投入“中国石油专项的士暖基金”,为英雄们提供力所能及的帮助;持续建设“的士爱心港”,为的士司机提供优质便捷服务;重启“的士加油大使”活动,吸引、鼓励的士司机争做“的士加油大使”,广泛并深入体验、监督中国石油加油站,合力把加油站打造成首都窗口服务行业的样板。

  启动仪式上,司机韩世峰代表京城10万的士司机郑重承诺,全力支持评选活动,用实际行动阐述什么是“的士英雄”,全方位解读“的士英雄”的内涵,时刻坚守出租汽车行业职业操守,时刻维系首都荣誉,用饱满的热情为顾客服务,用实际行动回报各界对的士司机的支持和关爱。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn