线上“10惠”多

湖南销售全员营销侧记

  “10惠”品牌深入人心

  开口营销蔚然成风比学赶超氛围浓厚

  5月10日的“10惠”活动中,湖南销售公司线上充值破亿元,线上充值比例达到86%;当日新增绑卡用户数量位居销售公司第二,各项指标再创新高。截至目前,中油好客e站湖南区域关注人数突破了72万人,绑卡用户达到了28万人,位居销售公司第15名。1~5月份绑卡用户增长了137%,增幅位居销售公司第二。

  “10惠”品牌深入人心

  自2016年“10惠”品牌促销活动开展以来,湖南销售公司不断创新模式,加大活动宣传推广力度,通过实物礼包、电子券、礼包组合等促销方式开展活动,系列品牌活动俨然成为了中国石油的金字招牌。今年以来,“10惠”活动更是一次又一次地刷新纪录:新年的第一个“10惠”日,湖南销售公司首战告捷、喜迎开门红,当日线上充值3676万元,占充值总额的59%,环比增幅高达111.45%;而到了5月的“10惠”日,线上充值更是达到1月份的2.84倍。1~5月份的5次活动,线上充值合计为3.37亿元,月均增长32.2%,新增关注和绑卡用户分别为4.473万人、3.7208万人。同时,为进一步强化电子券促销的活动效果,实现毛利最大化,湖南销售公司适时推出多样化的礼包组合以迎合客户需求,为客户提供更好体验的超值服务。如在五一小长假期间策划推出了“五一出行礼包”券,带动非油销售100余万元,日均线上充值同比增长339.8%,比平时日均充值额增长25.2%,电子券带动汽油销售475.5吨、非油销售107万元。

  开口营销蔚然成风

  湖南销售公司以营销话术视频评选活动为契机,掀起了开口营销和推广办卡的高潮。各地市分公司积极参与营销话术的评选,发挥主观能动性,通过站内研究、小组讨论、话术推敲完善,拍摄视频并评选,开口营销蔚然成风。开口营销也带来了非油及加油卡的显著增长。以湖南销售公司与湖南省旅发委合作推出的“潇湘旅游联名卡”为例,通过在全省旅游景点附近的40余个加油站广泛发放,一季度共计新办理近万张激活旅游功能的加油卡,增加储值近5000万元。作为营销一线的形象窗口,中国石油各加油站也纷纷开展行动。长沙环卫加油站3管理营销齐抓共管,通过坚持全员开口、车车营销,利用汽油电子券抓住了客户的心;当客户办卡储值后,员工再请客户进入便利店内核销电子券,趁机利用小额多量的非油券针对不同客户推销非油商品。从2月份到4月份,该站的个人卡日均发卡量从3.6张增至30.8张,单站日销量从26.6吨增至35.5吨。

  比学赶超氛围浓厚

  各地市分公司之间相互较劲,加油站之间也相互评比,不服输的劲头形成了比学赶超的良好氛围。借着“10惠”活动的东风,各地市分公司将活动从场内拓展到了场外,通过与当地企事业单位深入交流,通过加油卡进社区、进车站、进单位等专题活动,上门办卡3000余张,储值额240万余元,并有效提高了微信关注度和宣传度。公司团委也积极行动起来,号召机关青年员工以“迎五四”等活动为契机,开展“群团搭台、业务唱戏”系列活动,包括“走到一线去推卡”“最美便利店成列”“装满司机后备厢”等活动。各加油站也争先恐后,郴州船洞加油站日办卡186张,长沙正圆加油站日办卡151张……不断创出单站单日办卡的历史新高。一季度,湖南销售公司的卡销比同比增长3.7个百分点,活跃卡增幅达到12.37%;汽油卡销比从1月份的22.75%增长至4月份的25.05%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn