5月25日,前往陕西销售西安分公司田家湾加油站加油的顾客陆续收到了站上员工推荐的“温馨提示贴”。这种带有“柴”和“汽”醒目标示并印有“中国石油温馨提示”字样的提示贴,粘在油箱内盖上,可以对顾客、加油员随时发出提醒信号,避免错加油品。“温馨提示贴”是该公司杨普创新工作室最新推出的一项小成果。

  杨普创新工作室成员们研究课题。 马治国 摄

  搭建青工“练武场”

  分公司一线员工中,35岁以下青年员工占到58%,他们不仅思想活跃,而且有着丰富的一线实践经验。

  以年轻优秀加油站经理杨普命名的杨普创新工作室成立以来,先后有24名青年员工报名参与创新。他们的加入,让工作室人员涵盖片区经理、片区管理人员、加油站员工。成员们围绕分公司经营重点、难点、热点问题进行创新探索和实践,每月定期组织专题讲座、交流研讨、现场测试。在公司的支持和员工的积极参与下,创新工作室成为青年员工参与企业经营管理的“练武场”。

  深入挖掘“金点子”

  创新工作室成立后,分公司鼓励工作室员工从基层需求出发设立研究课题,探索解决方案,推广成熟经验。

  遵循“成熟一项、启动一项、推广一项”的原则,工作室严把课题立项质量关,确保课题研究水平。经过论证准予立项的课题,由课题项目负责人主持,项目有关人员参加,对课题项目进行分析,提出解决思路、方案、方法,对项目成果进行评价、充实、完善,让工作室充分发挥“造血”功能。同时,工作室建立了健全的后期评估制度。项目成果汇总后,由工作室协调安排项目测试与评估工作,结合实际工作中出现的问题,不断改进、完善项目课题,形成发现问题、解决问题、持续改进的良性循环。

  分公司从细微处着眼、在细小处用心,以开展“金点子”活动、向基层下达创新任务指标为突破口,着力挖掘有成果、可优化的小创新、小发明,并通过创新成果简报的形式,对优秀课题进行重点宣传、推广。自成立至今,工作室已收集创新项目20项。

  成果转化“加速度”

  “我们开展创新活动,最终是要将创新成果引入工作实践,实现创效最大化,把工作室打造成技术成果转化的孵化器、企业管理创新的助推器。”分公司党委书记杨颖表达出成立工作室的初衷。

  工作室成立以来,先后“孕育”推广了客户建档与精准维护、温馨提示贴、标线填沙法、油箱盖置物盒、沙漏卸油法、软磁广告贴等研究成果,并取得了良好的实践效果。客户建档与精准维护项目,通过自主编程,借助系统运算,将客户消费、变动情况有效区分,时刻把握客户消费变化情况,及时跟进客户需求,实现了客户的精准维护;沙漏卸油法是以沙漏为计时器,在油罐车到站接好静电接地线后,将其标有“静置开始”字样的一面倒置向上,通过沙漏开始15分钟的稳油计时,同时制作“时间,你等够了吗?”等文字提示牌,提醒员工规范卸油操作。

  借助杨普创新工作室,西安销售公司充分调动起员工自主创新、创效的工作热情。除创新工作室外,分公司还陆续建立了“莎莎艺SHOW”工作室、“今天-Smile”工作室等一批立足企业发展、满足员工需求的工作室,它们在助推企业管理中发挥了积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn