甘肃销售双轮驱动增值油站服务

开展“双优”评选 “五位一体”监督  

  中国石油网消息 (记者窦全)5月30日记者从甘肃销售公司获悉,这个公司持续强化服务提升客户体验,在今年前4个月的神秘顾客三次暗访中,公司排名位列销售系统第四位,得分均超过80分,最高得分85.7分,创历史新高。

  为推动油站提质增效,这个公司将2018年定为“加油站综合服务提升年”。在“加油站综合服务提升年”活动中,这个公司以服务为导向、以纯枪增量为支撑,开展“服务明星”和“服务优胜站经理”“双优”评选,旨在为增强发展后劲奠定人才基础。在“双优”评选中,通过积分累加评比和关键业绩对标,共有3233人次获得“双优”奖励,在加站油营造了“赛亲情服务、比经营业绩”的工作氛围,形成“崇尚服务、学习明星、赶超先进”的风气,推动客户体验持续提升。

  为增值油站服务,这个公司还建立了“五位一体”的服务监督考核机制。通过“95504热线”、神秘顾客、远程监控、现场稽查、NPS(顾客推荐度指数)等指标考核方式,持续强化监督管理,每月进行综合排名,严考核、硬兑现,通过专题会议通报会下发问题清单,实施消项管理;通过“四图一表”管理模式激励加油站对标先进,抓整改提质量,确保加油站服务管理水平再提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn