中国石油网消息 (特约记者孙秀丽)5月28日,东北管网铁岭原油商业储备库库区内,管道公司沈阳调度中心主管安全的负责人登上储油罐,对油罐的跨接线、阻火器、呼吸阀、浮舱等进行检查,查看各项安全防范措施是否落实到位。

  针对汛期多雨、多雷的特点,管道公司按照防大汛、防大灾的标准,加大库区隐患排查力度。

  把好监测关。管道公司对储油罐的油气检测、防雷防静电检测系统、油水隔离系统、油气报警切换、监视头、检测点进行检查,保证其完好。检查人员查看防雷防静电接地电阻测试记录是否完善,对查出的问题拍照并责成相关单位限期落实整改。

  确保畅通关。管道公司对储油罐的排水、排污系统进行排查,检查排水阀、排污阀是否灵活好用,对中央排水管、紧急排水孔、积水坑全面检查确认,防止因雨水积聚造成油罐浮船倾斜,从细微处杜绝不安全因素。

  严守应急关。安全管理人员现场抽取储油罐进行冷水喷淋测试,检验火灾报警处理流程,进行防洪防汛预案演练,增强消防人员应对突发事件的快速反应能力和处置能力。

  这个公司对现场施工作业开展作业危害辨识和风险评估,严格落实防范措施,保障库区施工安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn