中国石油网消息 (记者刘泓波)拿起画笔,用无毒颜料在大树上画小动物,呼吁人们爱护动物;开展“‘陶器宝’打开无声世界”行动,与听障儿童一起制作陶器……

  5月31日,在北京市东城区史家小学庆祝“六一”儿童节活动中,孩子们向学校师生和社会有关组织汇报演出,讲述了一个个动人的公益梦想。而这些公益梦想的实现,与“中国石油·益路同行”平台的帮助分不开。

  2016年1月,中国石油携手中国扶贫基金会创立“中国石油·益路同行”公益平台。“益路同行”是企业在公益领域的一次创新实践,让普通人的公益梦想变得触手可及。

  “我们身边有很多拥有公益梦想的热心人,但缺少支持。‘益路同行’能够把这种公益心真正转化为行动力。”集团公司品牌办负责人闻亚梅介绍说。

  “移动互联网+公益”让中国石油公益事业再出发。中国石油移动客户端公益平台上线运行两年多来,坚持面向社会公众、突出年轻群体,不断推陈出新,取得较好社会效果。移动客户端(APP)用户遍布全国,注册用户超过14万个;累计征集各类公益项目3000余个,近500个项目获资助。

  “8000名小学生带动8000个家庭参与公益,服务家庭和社会,让好品德落地生根。‘中国石油·益路同行’正在社会树立新风气。”史家小学有关负责人说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn