中国石油网消息 (记者苏华)连日来,已有3批、每批44名塔里木油田天然气事业部包保人员走出机关,来到300公里外的一线,吃泡面、住板房、下井站。

  今年年初以来,塔里木油田两级机关千余名干部扎根“责任田”,抓安全、促生产。

  今年是塔里木油田落实“十三五”规划目标的全面加快年,也是完成油气产量当量2645万吨、进一步夯实建设3000万吨大油气田根基的关键之年。塔里木油田紧密结合集团公司党组持续开展的“四个诠释”岗位实践活动,突出抓好领导干部这个关键,引领带动全体干部员工共同朝着发展目标奋斗。

  塔里木油田建设3000万吨大油气田的目标明确、任务清晰,关键在行动、在落实。油田领导班子从“认领”第一任务责任清单开始,分头深入勘探开发、重点工程建设等一线,分点包干,结合十大类32项重点工作,拧成一股绳,奋力加速跑。

  干在实处、走在前列,发挥好头雁效应。塔里木油田两级机关干部抓住生产黄金季节,把办公桌前移至井站、延伸到岗位,沉下身子抓安全,明确措施抓上产。前5个月,塔里木油田已在塔北、塔中、库车、塔西南及新区发现并落实储备圈闭71个,为完成全年任务赢得主动权。

  面对油气藏超深、超高压、高含硫的世界级高风险挑战,塔里木油田两级机关干部通过开展“大讨论、大反思、大整改”活动,加大安全环保检查力度,深反思、找差距,切实履行包保责任,帮助基层解决实际问题,提升现场工作水平,进一步促进油气增储上产在精准落地上见实效。

  塔里木建设300亿立方米大气区,库车山前是主战场、主力区。勘探科研单位党员干部带头加班加点,把控关键节点,加速方案编制,加强气藏精细描述、气田稳产调整和滚动开发,有效促进库车山前气井改造后平均提产3倍以上目标顺利实现。

  5月1日以来,塔里木油田两级机关干部根据分片包保区域,制定安全生产分片包保实施方案,明确包保点、包保目标、主要职责和责任追究,签订各点包保承包责任书。目前,各单位已分批次到现场,每10天一轮换,确保一半人员在基地办公、一半人员在前线办公,确保每个现场都有包点干部监管。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn