中国石油网消息 (特约记者杨尚飞 通讯员王慧庆 藏玉霞)5月28日,西气东输三线嘉峪关外电线路工程投产在即,西部管道公司组织施工人员逐基检查铁塔质量,对验收期间发现问题进行整改,确保该工程顺利投产。

  西三线嘉峪关嘉气I回外电线路引自嘉峪关330千伏变电所,为西三线、二线嘉峪关压气站供电,全长约13公里。该线路需要跨越公路、高铁等基础设施,由于铁路运输作业的连续性,4月以来西部管道加大与兰州铁路局协调力度,制定特殊天气状况下的施工作业专项应急预案,为外电线路跨越作业做了大量准备工作。

  5月7日,工程迎来关键的一环——嘉气I回外电线路跨越高铁作业。在与铁路部门密切协调下,8日零时30分,最晚一班火车通过后,这个公司迅速开展地线、光缆、B相导线的跨越工作。期间克服了临时客车通过等不利因素,最大限度争取施工时间,加班加点,一夜完成了A相、C相导线的跨越作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn