中国石油网消息 (记者黄朝晖 通讯员朱晓芳)5月15日10时58分,被誉为辽阳石化俄油项目“核心枢纽”的中心控制室实现高标准中交。全体参建员工历经1年3个月建成的这座总建筑面积3546平方米,包括操作间、调度室、交接班室、配电室的中央指挥系统,为项目实现今年6月30日全面中交提供了重要保障。

  去年以来,辽阳石化在深入开展“四个诠释”岗位实践活动中,以弘扬石油精神为重点,将40多年前形成于企业创业初期的“七尺布精神”“硬骨头精神”“北方炉精神”“站排头精神”等创业精神作为有效载体,深化融合、发扬光大。同时,围绕“四个诠释”岗位实践活动的重点内容,在全体党员干部中广泛开展“抓机关带基层、抓干部带队伍、抓党员带群众”活动,用“三抓三带”推动党员干部作风持续转变。

  在辽阳石化炼油线的年100万吨加氢精制装置检修中,各级党员干部“5+2”“白加黑”连续奋战,比计划提前两天完成检修任务并实现停车、检修、开车三个一次成功。

  在芳烃线换剂检修改造中,200多名干部员工24小时连续奋战42天,歇人不歇工,比计划提前3天完成了芳烃线换剂改造。这不仅节省了上百万元的外委费用,而且实现了锻炼自身、检验队伍的初衷。

  在“四个诠释”岗位实践活动中,辽阳石化各级党组织领着党员走、带着群众干。储运厂党委发挥思想政治核心作用,安排党员骨干到距公司100多公里外的鲅鱼圈码头驻守监管,全力以赴,4个月内完成辽鲅线增输汽油末站改造项目,开辟出成品油管输新的“大空间”;生产监测部历时1个月,完成辽阳石化全部蒸汽疏水阀的节能监测工作,共现场核对疏水阀7834台,监测在运疏水阀1546台,发现泄漏疏水阀356台,有效减少泄漏损失。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn