□补齐储气调峰短板,加快储气设施建设

  中国石油网消息 (通讯员薛雨)5月18日8时,西气东输管道公司楚州储气库复杂连通老腔改造工程——安24A井正式开钻,标志着楚州盐穴储气库建设全面启动。

  中俄东线配套工程——楚州盐穴储气库位于江苏省淮安市淮安区(原楚州区)。为补齐储气调峰短板,落实国家加快储气设施建设要求,储气库项目部积极推进楚州地区老腔改造工作。在前期老腔筛选、水试压、稳定性评价的基础上,储气库项目部优选出蒋南矿区的安24—安25连通井组进行复杂连通老腔改造试验。

  此前,储气库老腔改造均为单井单腔改造。此次复杂连通老腔改造的难点在于,安24—安25井连通通道未知,已有的技术暂时无法测量出连通通道的形状和位置。安24A井在二开或三开钻进时,随时可能钻遇连通通道。对此,储气库项目部组织设计、监督和施工单位提前做好应急预案,降低风险。经过一个多月的精心准备,现场达到开工条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn