□充分发挥工人技师“传帮带”作用

  中国石油网消息 (通讯员王万武)近日,西气东输苏北管理处匠心技师工作室在淮安维抢修队挂牌成立。

  匠心技师工作室的挂牌启动,既是发挥工人技师“传帮带”作用,推进“三支队伍”建设,提高员工“三种能力”,又是一线员工学技术、强本领,提高安全履职能力的新平台。

  近年来,淮安维抢修队“小型设备拆运小车”等多项创新创效成果获集团公司和西气东输奖项,并取得国家实用新型专利,已经广泛应用于生产现场。苏北管理处充分发挥师带徒和创新创效传统优势,决定设立一个集学习、创新、培训等功能为一体的技师工作室,促进一线员工养成良好的工作习惯,锤炼过硬的工作作风,不断提高队伍综合素质。

  启动仪式上, 2名技师分别与徒弟签订师徒协议;工作室、淮安维抢修队负责人分别汇报了年度培训计划和创新项目计划,并进行了表态发言。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn