□敲定5年巡察“时间表”“路线图”“任务书”

  中国石油网消息 (通讯员卢君 钱昊铖)为进一步贯彻落实党的十九大精神和集团公司关于巡视巡察工作的新部署新要求,西气东输党委加强顶层设计和统筹谋划,于近日印发《党委巡察工作规划(2018—2022年)》(以下简称规划),对今后5年党委巡察工作做出部署。

  规划明确未来5年西气东输巡察工作“时间表”“路线图”和“任务书”。从2018年起,西气东输将完成巡察全覆盖任务,通过统筹安排巡察工作,强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度,探索开展“模块化”“清单式”巡察等方式,切实将巡察利剑直插基层、辐射党支部,做到党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里,打通全面从严治党“最后一公里”。

  西气东输坚持和加强党的全面领导,严格落实新时代党的建设总要求,全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,上面的问题在下面找表现,下面的问题在上面找原因,业务上的问题在管党治党上找根源,督促各级党组织强化管党治党政治责任;坚持一体谋划、一体部署、一体推进,健全上下联动工作机制,织密巡视巡察上下联动监督网。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn