中国石油网消息 (通讯员雒永春)5月21日,记者从广西石化了解到,该公司通过精准油品调和,深挖增效潜力,3月份共节省4400吨MTBE产品成功外卖,有力地提升了高效产品的创效实力。

  根据月度产销计划和产品结构,精细测算和优化调整汽油调和配方,以氢气回收二期装置开工为契机,积攒部分低辛烷值的抽余油组分用于汽油调和,3月份共节省出4400吨MTBE产品外卖;提高含氧醚化组分国Ⅴ及普氏汽油调入量,较大幅度提升出口澳洲产品产量和芳烃产品销量,促进了生产创效能力的有力提升。

  柴油方面,适时添加十六烷值改进剂,提高柴油调和池中的十六烷值,最大量增产国Ⅴ柴油,以满足市场需求;对于部分质量指标过剩的产品,以减少效益流失。

  此外,对十六烷值改进剂进行添加比例试验,指导油品调和生产,防止产品质量过剩和效益流失;根据产品指标要求和产品罐分析结果,调整调和罐产品的三剂加注量,确保产品加剂控制指标达到质量标准要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn