5月18日,广东中石油国际事业有限公司控股的广东海陆通国际船舶代理有限公司钦州分公司(简称海陆通公司)收到大连中远海运油品运输有限公司副总经理卜凡义和港口船长赵军红亲手赠送的写有“服务贴心显真情,办事认真素质高”锦旗,对公司在救治受伤船员过程中所提供的专业服务表示诚挚的感谢。

  海陆通公司代理的油船“连运湖”轮于5月8日在钦州港外锚地锚泊时,一名船员在换缆作业过程中不慎被缆绳打伤,导致右小腿骨断,受伤船员一度昏迷,情况危急。海陆通公司在接报后,立即启动应急预案,火速协调拖轮并安排专人与急救人员一同前往遇险水域协助救助,做好船岸沟通,及时将现场情况反馈给各相关部门。

  在赶往“连运湖”轮途中,公司员工得知伤员失血过多,伤情出现恶化的迹象后,实时把情况反馈至医院做好急救预案,提前预备手术室与应急血浆,以确保伤员得到及时有效治疗。在伤员抵岸后,公司派人陪同前往医院救治,一直在医院守候。经过12个小时不懈的努力,伤员情况稳定,无生命危险。

  本次救援任务体现了海陆通公司办事高效,反应迅速的工作作风,赢得了船东的高度赞誉,树立了公司的良好形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn