中国石油网消息 (特约记者罗霞)为深入弘扬石油精神,发挥先进典型的榜样作用,引导激励广大员工学习劳模、立足岗位、改革创新、争创佳绩,5月1日至5月31日,大港测试公司积极开展劳模宣传月活动。

  这个公司将劳模精神宣传同贯彻落实党的十九大精神紧密结合,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从本职工作出发,弘扬新时代劳模精神的新内涵,用新思维、新观念解决改革发展的新问题。这个公司组织员工认真学习全国劳模、天津市劳模、“五一劳动奖章”获得者的先进事迹,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,在企业营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的氛围。

  结合劳模精神的宣传和学习,这个公司着力加快“三个一”建设。一是打造一项特色技术。在总结近年来测试技术工艺的基础上,结合技术创新和勘探开发需要,持续完善和打造一项行业领先的特色测试技术,树立品牌形象。二是树立一个标准化标杆队。优选一支测井队作为试点,按照标准化要求,从形象、装备、技能、人员、标准五个方面进行规范,发挥典型引路作用,进一步提高现场测试能力和管理水平。三是培育一支“双序列”技术队伍。结合勘探开发需求和岗位需要,培育一支由大港油田公司高级专家领军、技术专家和青年技术骨干组成的技术队伍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn