5月21日,辽宁省辽阳市下达河乡大西沟村的菜农,看着收购西红柿的货车缓缓驶入田间地头,一边迫不及待地装货,一边激动地说:“真是太感谢辽阳石化公司了,可帮了我们的大忙。要不这西红柿卖不出去,愁死人了!”

  目前,正值大西沟村蔬菜暖棚种植的西红柿成熟的季节。由于今年西红柿种植规模大、产量高,市场供大于求、销售价格偏低,很多种植西红柿的菜农面临滞销困境。西红柿销售不畅,让许多菜农愁得睡不着觉。

  辽阳石化作为大西沟村的定点帮扶单位,近年来,认真落实辽宁省、辽阳市扶贫工作要求,积极履行扶贫工作义务,帮助这个村解决基础设施建设等诸多难题。

  看到农民兄弟的西红柿滞销,辽阳石化领导和扶贫办同志很是着急。为帮助农民兄弟促销,扶贫办同志多方奔走。他们与承揽辽阳石化食堂服务业务的单位——辽化后勤服务公司积极沟通,牵线搭桥,促成后勤服务公司一次性采购大西沟村暖棚种植西红柿600公斤。为减少菜农运输费用,后勤服务公司还定期到暖棚现场收购西红柿,产、供、销在现场对接。

  西红柿直通大食堂,解决了菜农的燃眉之急和后顾之忧,进一步巩固了精准扶贫的工作成果,塑造了辽阳石化认真履行社会责任的良好企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn