中国石油网消息 (记者何平 通讯员张萍萍)5月22日,兰州石化客运公司团总支在全体员工中开展爱心助学捐款活动,得到员工积极响应。这是这个公司团总支连续第七年开展助学活动。

  距离兰州市70多公里的关山乡上蒲家小学,居住着一群留守儿童。他们的父母多去外省打工,孩子和年迈的爷爷奶奶或外公外婆留守乡村相依为命。由于老人文化程度低,对孩子的学习没法辅导,导致部分学生学习能力较差,失学率高。

  为让孩子们共享国家发展和社会进步的成果,客运公司团总支呼吁广大员工在“六一”国际儿童节来临之际,奉献一份爱心。这个团总支充分利用门户网站、微信群等向员工宣传,鼓励大家积极参与。客运一队党员陈宏第二次参与助学捐款活动。他说:“这不仅是一次助学行动,更是一次爱的鼓励、爱的传递。希望小朋友们拥有一个快乐的童年。”

  截至目前,助学活动已收到捐款2400多元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn