中国石油网消息 (记者李雁冰 通讯员陈泉宏)“从今天起,我们离退休党员有了新‘娘家’。”5月21日,在陕西省宝鸡市金台区中山东路办事处4楼党工委办公室里,陕西销售公司宝鸡分公司党委工作人员将33名离退休党员的组织关系顺利移交给宝鸡市金台区曙光路东社区党委。

  将离退休党员组织关系向社区移交,是宝鸡销售打通党建“最后一公里”的举措。“党费收缴难、人员管理难、组织活动难是街道办党建工作的顽疾。辖区各单位离退休党员组织关系多年来社区都没有接收过,我们是第一个。”宝鸡销售分公司离退休党总支副书记王蔚说。

  2017年开始,宝鸡销售党委积极与金台区委、街道办事处对接,宣传集团公司、陕西销售公司党建工作规范和工作流程,将离退休党组织每名党员“党费缴纳月月不拖延、学习教育月月不放松、组织活动月月有主题”的要求向街道办和社区介绍,并向社区党组织推介离退休老干部的工作特长、业余爱好和老党员的精神境界,得到街道办和社区党组织的支持。

  离退休老党员对企业有感情,对党组织关系移交社区思想有些想不通。王蔚说:“我们组织大家学政策、摆事实、讲道理,通过个别交流、多次动员,得到离退休老党员的理解和支持。”

  宝鸡销售分公司党委还与街道办党工委建立长效机制,在打造地企党建合作平台、共筑石油销售形象和创建廉洁教育合作模式等方面加强合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn