中国石油网消息 (记者程正才)“南梁作业区,原油产量能够一年4换百字头,比规划提前一年建成50万吨油田,得益于油田上下深入开展‘四个诠释’岗位实践活动。”5月21日,长庆油田采油二厂南梁作业区党总支书记樊仰元告诉记者。

  今年年初以来,长庆油田紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,在全体党员领导干部中扎实开展践行“四个诠释”岗位实践活动,引领党员领导干部这个“关键少数”担当责任、主动作为,始终保持干事创业的激情。

  为确保岗位实践活动有效开展,长庆油田坚持问题导向,突出重点、多措并举、整体推进,要求科级及以上党员领导干部做好“五个带头”,即带头坚定理想信念、带头改进作风、带头合规管理、带头提质增效、带头完成任务。同时,制定重塑形象工作三年规划,启动八项工程;要求各级党员领导干部充分发挥模范带头作用,主动靠前指挥,班子成员全年必须有2/3以上时间在前线指挥部组织生产,切实提高工作效率。

  目前,正值生产黄金季节,在长庆油田千里油气区,各级党员领导干部纷纷深入一线,抢时间、赶进度。油田公司主要领导马不停蹄地深入基层调研、掌握情况、商量对策;油田机关成立原油上产帮扶组,由公司领导分批带队赶赴生产现场,突出检查帮扶、示范带动、夯实基础。

  地处红色圣地延安的采油一厂,面对全年287.69万吨原油生产任务,将党员领导干部联系点前移至班站、延伸到岗位。广大党员争当“一线好汉”,纷纷扎根“责任田”,现场摸排井况,分析欠产原因,与基层员工共同制定措施方案,激活基层“一池春水”。

  地处革命老区陇东的采油十厂,200余名两级机关党员领导干部,在“春季夺油日增百吨上产月”活动中,常驻承包站点,与岗位员工抢投新井、同查隐患,面对面找症结,手把手解难题,原油生产箭头向上、稳步增长。

  地处内蒙古苏里格地区的采气三厂,党员干部争当“跑腿干部”,面对面、点对点、一对一指导解决生产中的实际问题。

  截至5月上旬,公司原油产量较4月下旬实现整体提升,日均增产达300吨以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn