“朱老板,您要的5吨可兰素给您送过来了,您看下。”“谢谢!谢谢!中国石油的服务就是好,我先用着,如果好我继续找你。”5月21日,山东销售淄博分公司林家店子站加油员杨俊红把客户购买的5吨可兰素送上门,客户连连感谢。

  单笔销售5吨可兰素,不仅是这个站的销售冠军,也是今年目前为止淄博公司的销售冠军。作为一名现场加油员,杨俊红是怎么做到的?

  “这并不是偶然,这和她一贯的努力分不开。实际上,不仅仅是可兰素,轮胎、燃油宝、润滑油……样样她都卖得好,是我们站的销售达人。”站经理朱彩英说。

  杨俊红在林家店子站工作已满五年。销售中,她坚持做一个有心人,在加油服务时不仅充满热情,而且积极与客户互动,通过聊天拉近了与客户的距离,了解客户信息,细心捕捉客户潜在需求。她的用心带来了很多非油大单。这次的5吨可兰素就是一次成功的销售。

  购买可兰素的客户朱哥是附近一家物流公司的老板,有车队,自己进油。有次自存油用完了,来站加油,恰好杨俊红为他服务。当了解到朱老板的情况后,她眼睛一亮:虽然客户是自用油,但机油、轮胎等他都有需求,这可是一个非油大客户,可不能错过。于是她抓住机会向客户介绍非油,“中国石油是大品牌国企,销售的机油、轮胎等商品价格实惠,质量有保障。”并和客户互留了电话。

  没想到几天后,杨俊红果真接到了朱老板的电话,询问可兰素。了解到客户有购买需求时,杨俊红热情地介绍销售政策、算实惠账,“可兰素有两种:1吨装和10公斤装。1吨装合计1.4元/斤,10公斤装合计1.6元/斤,建议您购买1吨装的,1吨就能省400元。”朱老板一听确实实惠,“我买2吨吧!”

  “2吨?我们公司只要满5吨就送货上门,现在价格这么实惠,朱老板,您多买点用起来也方便。”在杨俊红的真诚劝说下,该客户最终同意了一次性购买5吨。随后,杨俊红联系公司车辆,第一时间给客户送了过去。

  启示:成功总是偏爱有心人。杨俊红在销售中坚持做一个有心人,不局限于眼前,关注客户的后续需求,不断收获一个又一个订单。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn