中国石油网消息(通讯员吴敏 王和玉)5月19日中午13时,随着西南管道公司作业指令的发出,南宁油库下达了作业通知单,打开了TD02罐出口阀门,西南管道公司开启了0602号泵。至此,南柳管线上水作业顺利开启。

  上水作业前,广西分公司作业运行领导小组与西南管道相关人员召开了作业前协调会,对生产管理界面、作业流程、现场监护及设备设施情况进行了统筹安排。

  上午9时,广西分公司设备及工艺相关工作小组人员,在作业现场对电动阀门、法兰等设备进行了细致检查,逐个排查了所有动静密封的有效性。

  西南管道公司维修队伍也对输油泵、增压泵进行了严格体检。流程启动前,双方相互配合、相互监护,共同对现场工艺流程进行了确认,确保南柳管线上水作业万无一失。

  截至目前,南柳管线上水作业正常,全程运行平稳。此次作业既是钦南柳管线上水作业第二阶段重点工作,也是对钦南柳沿线设备设施、控制系统、消防系统的全面检验。两家单位的通力配合,保证了此次上水作业的一次成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn