中国石油网消息(特约记者李杨)5月4日,锦西石化东油品车间针对油品脱液操作进行联检与安全评估,并对车间汽油罐、原油罐和污油罐等现场脱水操作进行随机抽查。

  此次联合检查的重点是岗位人员现场脱水作业时安全防护器具的佩戴情况及脱水操作卡执行填写情况,同时对各罐区实际脱水现场及作业过程进行安全评估,评估脱水作业中存在的安全风险及人身伤害风险,提高员工岗位风险识别能力和风险防控能力。

  在检查过程中,岗位人员认真执行车间脱液管理规定,自觉携带便携式瓦斯报警器、对讲机、防毒面具等防护工具,脱水前进行静电消除操作,脱水过程中站在上风向,随时监测气体浓度,严格按照脱水操作规定进行安全作业,脱水过程中无瓦斯报警现象,风险均可控,各罐脱水到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn