章建华参加央企脱贫攻坚和助力甘肃发展等活动并赴兰州地区石油石化企业调研

强调:做优做强油气主业 为地方经济发展做出新贡献

  中国石油网消息(记者崔茉)集团公司总经理、党组副书记章建华于5月20日至22日期间,参加中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会和中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会等活动,并赴兰州地区石油石化企业调研。他强调,充分发挥中央企业骨干作用,做优做强油气主业,持续推进企地合作,积极履行社会责任,为甘肃地方经济发展做出新贡献。

  21日,由国务院国资委主办的中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在临夏召开。国务院国资委党委书记郝鹏,甘肃省委副书记、省长唐仁健,国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话。章建华表示,中国石油将按照会议要求,深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚重要指示精神,提高政治站位,创新工作方法,落实精准要求,加大帮扶力度,把各项工作做扎实做到位,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。会后,章建华同与会代表一道赴东乡县高山乡布楞沟村考察调研扶贫工作。

  22日上午,由国务院国资委和甘肃省人民政府联合主办的中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会在兰州举行。郝鹏、唐仁健出席会议并讲话。座谈会上,中国石油等7家中央企业负责人发言。章建华在发言中说,甘肃在国家推进“一带一路”建设和区域协调发展中占有重要地位,是中国石油重点投资发展的省份之一。多年来,中国石油坚持优势互补、互惠互利,合力推动油气业务发展,不断拓展合作层次和领域,积极履行社会责任,实现了企地互利共赢、共同发展。

  章建华表示,中国石油将认真贯彻落实此次会议精神,按照高质量发展要求,充分发挥中央企业骨干作用,进一步深化双方战略合作,持续加大油气勘探开发力度,保持油气产量稳定增长,加快炼化业务结构调整和质量升级,完善成品油销售网络,加大天然气市场供应,在建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃中多做贡献。

  22日下午,在听取兰州地区石油石化企业工作汇报后,章建华对各企业多年来为推动甘肃经济社会发展做出的贡献给予肯定,对下一步工作提出四点要求。一是坚持“安全环保第一”的理念,要认识到安全环保不仅关系企业发展,更关系企业生存。领导干部要深入一线、深入现场,带动全员强化责任落实,认真开展隐患排查治理,全面提升安全环保水平。二是深化内部改革,激发企业内生动力,要明确目标,加强调研,注重实效,避免为改而改,在优化用工、激发活力、提高创效等方面持续推进,严格按照国家政策和要求推进“三供一业”等公共服务移交。三是做好沟通协调,发挥集团公司整体优势,全力以赴抓好生产经营和企业发展,巩固甘肃市场主体地位,对跨企业、跨板块协调事宜,要树立大局意识,提高工作主动性,积极向上级反映、推动,实现集团公司整体利益最大化。四是切实加强党建工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的人生观、世界观、价值观,坚持正确用人导向,选好用好干部,着力构建“三不腐”有效机制,营造干事创业良好环境。

  集团公司总部机关有关负责同志参加相关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn