中国石油网消息(记者李志强)5月13日,记者从独山子石化公司了解到,国内首套溶聚丁苯中试装置通过开工验收,进入开工阶段,为后续SSBR科研项目和新牌号生产提供了有利平台。

  据了解,这套装置开工后,将为年产18万吨丁苯橡胶装置的连续稳定运行提供支撑,对新产品的开发、中试连续聚合试验放大、提高工业化试产可靠性、降低开发风险提供工艺技术支持。溶聚丁苯橡胶由于其能够根据用户对性能的需求,设计合成不同结构的产品,能满足轮胎公司不同性能轮胎的需求。

  随着欧盟REACH法规和轮胎标签法案的实施,对轮胎的环保、节能、安全、绿色提出了更高的要求。独山子石化公司正是抓住这一契机,引进年产18万吨SSBR/LCBR/SBS装置,开发环保型溶聚丁苯橡胶新产品,最终获得用户的认可,生产的轮胎能够达到出口欧盟的标准要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn