中国石油网消息(通讯员徐忠清 刘丹)5月15日,记者从抚顺石化了解到,在2017年辽宁省名牌产品认定大会上,抚顺石化公司烯烃厂生产的聚乙烯树脂、聚丙烯树脂两种“聚合”产品被评定为辽宁省名牌产品。

  年30万吨聚丙烯装置生产的聚丙烯树脂,是由丙烯聚合制得的一种热塑性树脂,主要应用于BOPP薄膜、拉丝、家用电器、玩具、汽车、医用食用注塑领域。年45万吨低密度聚乙烯装置生产的聚乙烯树脂,具有良好的耐环境应力开裂性、耐冲击强度、耐撕裂强度等性能,主要应用于薄膜、模塑、管材等领域。

  “辽宁省名牌产品”是辽宁省对工业产品的权威认定,申报的产品必须在同类产品中优于国内标准或达到国际水平,用户满意度高,市场占有份额重,具有很强的市场竞争力。抚顺石化公司烯烃厂始终坚持“产品质量是企业的生命”理念,对产品质量的控制管理加大监管及考核力度,着力培育员工的创优意识和品牌意识,以“工匠”精神打造烯烃品牌产品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn