中国石油网消息(记者冯作文 通讯员宋淑华)5月18日,记者从兰州石化了解到,截至5月中旬,这个公司紧盯化工产品市场变化,克服季节变化给装置运行带来的困难,提高质量,增产市场需求量大的产品。四种牌号的高密度聚乙烯产品出厂合格率保持100% ,其中地暖管材料和给排水管材料优级品率达到100%,共盈利7000余万元。

  据了解,冬春之交化工产品市场需求量大、价格上扬,这个公司精确调整各台反应釜、机泵运行指标,稳定两条生产线的负荷,多产优质高密度聚乙烯产品。同时,及早编制施工方案,消除设备故障和缺陷,改善设备运行工况,消除寒冷天气下转产不同牌号产品时对工艺指标控制和关键设备运行带来的影响,迅速生产出用户满意的高附加值产品。

  春季转暖,由于天然气市场变化,地暖管市场需求有所回落,而小中空料市场出现空缺。兰州石化及时掉转“船头”,在2号生产线转产L5303小中空料,并做好产运销协调,将789.6吨小中空料销售到了西南、西北市场。这个公司发挥给排水管市场需求量大的优势,及时转产L7100M管材料,并保持了100% 的产品优级品率,获得了良好的效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn