完成国际项目 建立良好关系

管道人获评阿联酋“杰出市民”

  中国石油网消息 (记者李程 通讯员李建飞)5月19日,记者从管道局管道设计院获悉,该院阿布扎比分公司副总经理郭小强被阿联酋政府授予阿布扎比市“杰出市民”称号。“杰出市民”将在赴阿布扎比考察参观、市场开拓、合同签订、项目执行等方面受到阿联酋政府的信任与支持。

  5月9日,阿联酋政府在首都阿布扎比举行“纪念阿联酋已故开国总统谢赫·扎伊德(Sheikh Zayed)诞辰100周年”纪念活动,阿布扎比皇室成员、各国驻阿联酋使馆代表及主办方邀请的100个国家驻阿联酋外资机构代表共同参加了此次纪念活动。管道设计院阿布扎比分公司受阿联酋政府邀请,成为参加此次活动的唯一中资公司,郭小强被授予阿布扎比市“杰出市民”称号。此次授奖是阿联酋政府首次集体授予“杰出市民”称号。

  管道设计院阿布扎比分公司成立于2011年,是中国石油在阿布扎比唯一的设计咨询公司。公司以阿联酋为基础,业务覆盖整个中东区域和非洲区域。目前,公司在阿联酋、伊朗、伊拉克、科威特、沙特、阿曼、巴基斯坦、肯尼亚、坦桑尼亚、尼日利亚、喀麦隆、加纳、苏丹、乍得、安哥拉等国家执行和运作了众多油气设计咨询项目,获得阿布扎比市政府颁发的7项特级、5项一级设计资质,通过了ISO9001、ISO14001和OHSAS18001国际体系认证,并顺利通过阿布扎比国家石油公司及其旗下各油气公司的注册资审,进入其油气设计咨询商名录。

  郭小强是管道设计院阿布扎比分公司首批国际化员工、油气储运高级技术带头人,承担并完成了公司第一批国际项目——伊拉克巴德拉原油外输管道和伊拉克格拉夫原油外输管道项目,为管道设计院打开了中东区域市场。2016年,郭小强担任分公司副总经理,主管国际市场开发工作。两年来,公司中标和承揽的国际项目遍布中东和非洲地区,与阿联酋及中东各国油气公司建立了良好关系,提供了优质的咨询设计服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn