确保开放条件下能源安全

  我国要努力实现开放条件下能源安全,在国际能源合作中因地制宜,取长补短。

  ——国家发展和改革委员会能源研究所研究员周大地在接受《经济日报》记者采访时表示,不能把国际能源合作简单地理解为能源买卖。应该在主要立足国内的前提条件下,继续在能源生产和消费革命所涉及的各个方面加强国际合作,务实推进“一带一路”能源合作,有效利用国际资源,努力实现开放条件下能源安全。

  布伦特原油价格有望攀升

  市场对于柴油和航空燃料的需求将推动布伦特原油价格在2020年升至每桶90美元。

  ——据CNNMoney报道,摩根士丹利表示,未来几年,预计中间馏分油的供应紧张将导致原油,特别是那些看起来像布伦特原油的产品强势上涨。摩根士丹利估计,2020年之前全球原油产量将需要增长570万桶/日,才能满足不断增长的馏分油消费。而这个几乎是不可能的。

  原油市场实现久违的平衡

  5月份全球原油供应过剩的局面已经不再,市场实现久违的重新平衡。

  ——国际能源署公布的5月份《石油市场月度报告》指出。该机构表示,3月份经合国家的石油库存已降到28.19亿桶,距离欧佩克国家减产降库目标值28.18亿桶仅差100万桶。考虑到该数据发布时又过去了两个月,实际上,5月份经合国家石油库存已跌到28.18亿桶以下。

  美国有望成为石油出口大国

  美国有可能在2019年超过沙特,成为全球最大的原油和油品出口国。

  ——花旗集团5月16日表示。WTI期货价格已创下2014年油价下跌以来的最高水平,为该国页岩油产量增长创造了条件,将推动美国原油产量和出口量快速增加。

  独立油气勘探和开采公司利好

  预计2018年全球独立油气勘探和开采行业的息税折旧摊销前利润增速将继续维持2017年强劲增长的势头。而此前在2015年至2016年,全球独立油气勘探和开采行业的息税折旧摊销前利润出现了大幅下挫。

  ——穆迪副总裁阿莫勒·乔希表示。近日,穆迪发布研究报告指出,全球独立的油气勘探和开采公司的未来前景仍将乐观,2018年的息税折旧摊销前利润(EBITDA)预计增长18%至22%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn