王宜林参加所在党支部组织生活会

强调:忠诚担当牢记责任使命
以学促行服务改革发展

  中国石油网消息 (记者 李丹)5月11日下午,集团公司党组书记、董事长王宜林以普通党员身份,参加办公厅第一党支部组织生活会,与支部党员面对面交流学习和工作心得,对大家进一步深入学习、干好工作提出希望和要求。王宜林强调,要不断增强“四个意识”,忠诚坚定、担当尽责,锻造过硬政治品格,锤炼扎实素质本领,树立党员干部良好形象,为集团公司改革发展做出更大贡献。

  集团公司董事会秘书、办公厅党总支书记王志刚,总经理助理、党组组织部部长刘志华,党组纪检组、党组宣传部和直属党委相关负责同志分别围绕加强支部建设、提升基层组织力、做好“四个诠释”、增强党组织凝聚力战斗力等方面与大家交流了心得体会。

  会前,第一党支部全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章有关内容,重点对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务和基层组织的基本任务等内容进行深入学习,为开好会议作了认真充分的准备。会上,第一党支部书记从抓好理论学习等五个方面汇报了2017年党支部工作情况,分享了加强支部建设、提升政务服务水平的认识与思考,并与支部副书记、支部委员逐一汇报个人思想工作情况。各党小组组长汇报了党员学习活动情况。

  王宜林认真听取大家的发言,称赞这次组织生活会准备充分、开出了质量,大家联系自身实际,从学习党的十九大精神、树牢“四个意识”、加强作风建设、做好本职工作等方面畅谈体会,坦诚相见、相互启发,谈得透、讲得深,体现了对组织的忠诚、对事业的执着、对自身的严格要求,展现了办公厅全体党员以实际行动为总部机关党员干部做表率示范的觉悟和水平。王宜林还联系自身思想实际与工作经历,与大家亲切交流感想认识。与会同志深受触动、备受鼓舞,大家一致表示,要不忘初心、接力前行,切实推进党支部自身建设,加强自身党性修养,尽职尽责做好本职工作。

  王宜林指出,党员过组织生活,是遵守党章、做合格党员的基本要求。党的十九大闭幕后,办公厅按照党组部署,把学习贯彻十九大精神与优质高效完成工作任务有机结合起来,班子带头讲、党员认真学,工作值得肯定。办公室系统必须在认识上高一层、行动上先一步、要求上严一级,努力在学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率。办公厅党员干部要首先做到、做到最好,为总部机关各部门树立标杆。

  王宜林强调,要持续不断地深入学习,努力做到四个方面。

  一要学出绝对忠诚。“石油工人心向党,坚决听党话跟党走”,锤炼忠诚的政治品格,就要不断提升理论认识和党性修养,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学而思、学而悟,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在深学细悟中获取真理力量,严格规范自身言行,始终维护党员良好形象。

  二要学出坚定自信。道路自信、理论自信、制度自信、文化自信源自我们党走过的伟大历程、取得的伟大成就。作为党员,我们要充满底气和自信。在下一步学习贯彻党的十九大精神过程中,要注重用比较的方法,在对历史、现实、未来和对哲学、文化的思考中不断坚定“四个自信”,始终牢记初心,把个人理想融入党和国家事业中。

  三要学出使命担当。当前,国际局势风云变幻,油气行业、能源领域发展也面临快速变化的形势,我们要增强使命、责任和担当精神,从长远出发,扎实做好应对准备。要按照党中央对新时代国有企业改革发展的新部署新要求,坚持稳中求进、稳中向好,实现高质量发展。

  四要学出本领素质。办公厅工作关乎党组工作大局、关系集团公司形象,面对责任、挑战和压力,要善思善谋、善作善成,坚持学习、创新方法,不断提升各方面能力水平。要勤于学习思考,重点学习习近平治国理政新理念新思想新战略,结合本职工作学深悟透,在实践中积累提升,为完成各项工作任务打下坚实基础。

  王宜林语重心长地对全体党员提出三点希望。

  一是要继续加强支部建设。各级党组织要继续从严落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,努力把支部打造成坚强战斗堡垒,让广大党员在支部“大熔炉”里经受锻造,真正凝聚思想共识。办公厅的党支部要积极带头示范,在党的建设方面走在总部前列。

  二是要突出石油精神引领。要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,大力弘扬石油精神,按照党组安排部署,继续组织开展好弘扬石油精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四个诠释”实践活动,深挖石油精神时代内涵,让石油精神真正成为激励新时代石油人前进的不竭动力,让党的石油事业薪火相传。

  三是要保持定力稳健成长。“幸福都是奋斗出来的”,我们要正确看待权力观、地位观、利益观,肯于坚持、固守本心,认真做事、诚以待人,坚持一流标准、追求一流效果,创造一流业绩、达到一流水平。办公厅党总支和支部要进一步建立健全激励、关爱和帮扶机制,尊重和落实党员主体地位,为大家发挥先锋模范作用创造和谐舒畅的环境。

  办公厅第一党支部党员、第五党支部部分党员参加了组织生活会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn