中国石油网消息 (记者郑水平 通讯员关艳楠)记者5月2日获悉,截至目前,辽河油田曙光采油厂564名员工今年已无偿义务献血20.8万毫升。这些爱心血液已分两批次由盘锦市献血车送到中心血站。

  《中华人民共和国义务献血法》规定:国家机关、军队、社会团体、企业事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位或者本居住区的适龄公民参加献血。曙光采油厂通过厂局域网、微信、宣传册等渠道,向全厂发出爱心“召集令”,800多名员工踊跃报名参加献血。

  在献血采集现场,献血者有“母子档”“父子档”和“夫妻档”,还有结伴而来的献血团队。在无偿献血活动中,曙光采油厂有6名员工留存造血干细胞检测血样,志愿为血液病患者奉献爱心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn