中国石油网消息 (通讯员李诗睿) 4月18日,记者从西气东输管道公司获悉,公司荣获“2017年度浦东新区经济特别贡献20强” (名列第4)、“楼宇经济突出贡献20强”(名列第9)两项殊荣。

  公司自2005年迁至上海以来,始终秉承“输送清洁能源,奉献和谐社会”责任使命,聚焦主营业务,夯实安全环保基础,持续深化经营管理,积极推进改革创新,努力提升党建科学化水平,妥善应对了一系列风险和挑战,推动形成了体制机制持续优化、业绩指标稳中向好、员工队伍和谐稳定的良好态势,创造了良好的经济效益和社会效益。十余年来,累计向上海市供应天然气超过350亿立方米,相当于可替代标煤3400万吨,减少170万吨有害物质,1亿吨二氧化碳酸性气体排放,有力保障了上海经济社会发展对清洁能源的需求,有效促进了上海能源消费结构的优化和居民生活水平的提高。

  截至2017年年底,公司累计为上海市政府贡献税收超过300亿元。2016年向上海缴税40.47亿元,在全市第三产业纳税百强榜中列第7名。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn