中国石油网消息 (特约记者崔跃)记者4月20日从新疆油田重油公司获悉,这个公司依力科特QC小组荣获“全国优秀质量管理小组”称号。这是重油公司QC小组连续第6年获此殊荣。此外,这个公司戈壁雪雁QC小组获得新疆维吾尔自治区优秀质量管理小组活动成果一等奖。

  为使质量管理活动有效融入班组建设中,重油公司建立健全《群众性质量活动管理规定》《活动考核细则》等制度,将质量管理小组活动纳入班组日常管理、绩效考核和评先选优工作中。公司启动3年技能提升工程,将岗位轮训与质量管理活动培训相结合,制定员工培训效果评价办法,实施全过程跟踪管理,打造懂技术、会管理、知识型质量管理活动骨干队伍。

  这个公司QC活动小组紧紧围绕生产经营中心工作开展活动。获得全国荣誉的依力科特QC小组供汽联合站员工在污水软化处理过程中,通过发现问题改进技术,节约污水吨水软化费用30余万元。戈壁雪雁QC小组通过更换节能型光杆密封器节能盘根,将操作用时缩短近1/3,有效提升了油井生产时率。

  近3年来,重油公司一大批生产班组根据现场实际组建了400多个QC活动小组,参加活动人数达3681人次,创造数百万元的经济效益和社会效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn