喻宝才出席中国石油油品销售精细化管理会议

强调:履行扩销增效双使命 当好市场战略主力军

  中国石油网消息 (记者魏枫)4月19日至20日,中国石油油品销售精细化管理会议在武汉召开。集团公司党组成员、副总经理喻宝才出席会议并讲话,强调销售业务要积极履行保后路、增效益双重使命,持续提升服务能力和营销水平,不断增强盈利能力和市场竞争力,更好发挥市场战略的主力军作用,有力推动集团公司新时代稳健发展。

  喻宝才对销售业务取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,面对世界油气供求格局深刻演变、国内经济转型升级、石油石化行业深度变革等多种因素影响,销售业务产业链保障能力显著增强、多元化创效水平大幅提升、改革创新扎实有效推进、企业品牌形象有效提升,圆满完成了集团公司交给的稳增长和提质增效目标任务,为进一步推进改革发展、加快转型升级打下了坚实的基础。

  在深入分析销售业务发展面临形势后,喻宝才对下一步工作提出了“增量、效益、形象、党建”八字要求。一是要深化精细营销,全力以赴扩销增量,将实现集团公司整体价值作为首要任务。二是要综合施策,不断提高销售效益,突出零售提效、专业化运作、低成本发展和增强大局意识,确保扩大的销量是有效益的销量,增长是有盈利的增长。三是要强化服务创新,持续提升品牌形象,深刻认识服务是生命的意义,把服务作为最可持续的价值追求,以优质服务确保生存发展、提升品牌形象。四是要加强党的建设,推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,强化思想建设,加强班子建设和队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  喻宝才强调,销售业务推进加油站防渗治理工作中,要妥善处理好防渗改造与安全环保、防渗改造与销量效益、防渗改造与构建加油站3.0、防渗改造与均衡投资以及与依法合规这五种关系,按期保质保量完成各项任务。

  股份公司副总裁田景惠出席会议并讲话。销售公司总经理付斌就加油站防渗改造做部署安排。会议期间,参会代表参观了湖北销售3座加油站,5家单位做典型汇报。总部机关相关部门负责人、各销售企业主要负责同志等200余人参加了会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn