中国石油网消息(记者王志田 通讯员何巍娜)截至4月14日,大庆油田采气分公司今年累计生产天然气7.68亿立方米,其中有99%的产量用于外输,产量、产建一盘棋见实效。

  2017年以来,大庆采气分公司围绕保供中心任务,按照大庆油田下发的配产指令,科学高效组织生产。各作业区通过加强气井生产管理,密切关注生产情况,优化气井生产能力,不断深化“一井一策”精细化管理,及时整改高产井存在的问题,解决和调整好低产井产能问题,提高气井贡献率。

  采气分公司紧密围绕完成今年2亿立方米产能建设任务,加快钻、试、投工作进度,明确各项工程施工节点,加快产能建设步伐。

  基建管理部门结合气田特点,形成不同工艺模式下的标准化图纸、集成化工艺、橇装化设备,逐步缩短产能建设施工周期,提高施工效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn