随着光伏、风能等新能源快速发展,未来世界的能源结构会是怎样的?昨天(12日)在上海发布的《BP世界能源展望(2018年版)》预测,到2040年,全球能源结构将呈现多元化的态势,石油、天然气、煤炭和非化石燃料各占四分之一。可再生能源发展最快,中国在其中扮演重要角色,到2040年将占全球可再生能源的31%。

  BP集团首席经济学家戴思攀分析了几种能源的发展趋势。电动汽车快速增长,有人认为将导致石油需求崩溃,戴思攀认为不会,2040年的石油需求量仍高于今天的石油需求量,只是石油需求趋于平稳,但仍将占能源结构的四分之一。天然气需求增长强劲,未来将超过煤炭成为第二大能源来源。全球煤炭消费趋于平稳,中国煤炭消费已见顶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn