国际海事组织(IMO)对轮船和油轮所用含硫燃料的管理日益严格,已出台重要管理规定,迫使船舶公司放弃使用“脏”燃料油(硫含量大于0.5%的燃料油),这一转变将对全球成品油市场产生重大影响。

  IMO要求从2020年1月1日起船舶公司使用硫含量为0.5%的燃料油,而当前所有燃料油的硫含量为3.5%。普氏能源资讯指出,规定出台后,船舶公司的选择余地仍很大,可使用蒸馏油、其他含硫量为0.5%的船用燃料油和混合油、船用汽油、高硫燃料油(带洗涤器)、液化天然气(LNG)等。全球最大的海运公司之一Teekay表示,届时将改用蒸馏油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn